7/20 お料理教室 キチュリの日
お料理教室「キチュリの日。」
キチュリはインドの豆粥のようなごはんです。
いろいろなタイプがあって アーユルヴェーダのとてもシンプルなものや、野菜やスパイスがたくさん入ったちょっと豪華なものなど。
身体の調子によって スパイスを変えたりしてつくる、おなかに優しいごはんです。
ヴァラナシでは毎週土曜日のお昼にキチュリを食べる習慣があります。
週にいちどのデトックス。
今までいろんな国でいろんな人に 何百回も作ってきたみんな大好きなキチュリ。
ganga moon cafe のはじまりのメニューでもあります。
そんなキチュリの作り方や アレンジの仕方をご紹介します。
一緒に副菜やチャイも作ってみようと思います。
.............................................
【詳細】
日時: 2019.7.20(土)
18時00分〜 受付
18時30分〜21時30分
場所:日本橋社会教育会館
料金:4500円
持ち物:エプロン お手拭き メモを取りたい方は筆記用具
【予約及びお問い合わせ】
mikikoochiai1211@gmail.com
下記をご記入の上、件名に”7/20 キチュリの日" と書いて頂き、メールもしくは、メッセンジャー、本イベントページよりお申し込み下さいませ。
① お名前
【講師紹介】
Nao Koyasu
http://www.lakutira.com/
Instagram : la_kutira
世界のいろいろなところ、主にインドに暮らしながら天然石アクセサリーの制作、ganga moon cafe ( pop-up )や 各種ワークショップを開催しています。
2003年に初めてインドの地を踏んでから、ヒンディー語、ヨガ、インド料理など、いろいろな人生の知恵を学びながら、以来例外なく毎年インドに通い続けています。
殆どの材料や天然石は旅先で出会ったものです。心を静かにして、魂をもった「もの」たちの声を聴きながら、また旅先の美しい光景にインスパイアされながら、心を込めて作品づくりやお料理をしています。
コメント
コメントを投稿