4/29-5/1 ganga moon cafe @nida 表参道
ほそぼそと続けているもはや幻のような移動式インド料理ganga moon cafeですが、実は今年10周年を迎えます。
この度3年ぶりに一時帰国することになり、久しぶりに表参道nidaさんにてランチを提供させて頂くことになりました。
La Kutiraの天然石の作品たちもたくさんならびます◎
【日時】
4/29(土)12:00〜17:00
4/30(日)12:00〜14:00
5/1(月)12:00〜14:00
※食事は完全予約制ですが、4/29は少し長めにゆったり営業致しますので、食事以外のお客様もスイーツやチャイのみのカフェとしてもご利用頂けます。
【場所】
表参道nida
ご予約はnidaさんのウェブサイトのスケジュール欄よりお願いいたします。
(ご予約受付は3/17頃とのこと)
メニューはこちらの2種類です。
◎キチュリプレート¥1600
身体にやさしい&浄化のごはん・インドのスパイスたっぷりの豆粥と、キチュリにまつわる副菜たち。
ganga moon cafe の超定番セット。
◎日替りスペシャルインドごはんプレート ¥2000
バラエティライス・いくつかのカレー&サブジに副菜たち&ミニミニキチュリ付きの盛り沢山な豪華プレート。
その他カフェメニューで
◎スパイスチャイ
◎ハーブティー
◎発酵スペシャリストさんに、インドごはんに合わせて特別にブレンド&育てて頂いているコンブチャ
◎高知の風土cayocoさんに特別オーダー&お取寄せします絶品スイーツたち
などなどご用意する予定です◎
食事は各日10名様限定&完全予約制です。
ちょっとお手間を頂きますが、前日までにnidaさんのウェブサイト・スケジュールよりご予約、その際に備考欄にキチュリセット/日替りインドプレートをご記入くださいませ。
(4/29のカフェのみ利用のお客様はご予約必要ございませんが、前日までにlakutira@gmail.comまでご連絡くださいませ。会場をお伝え致します。)
アレルギーなどございます方は、そちらも合わせてご記入お願いいたします。
この3年間に、イタリア・ノルウェー・メキシコに居住し、他にもグアテマラ・スウェーデン・デンマーク・ドイツ・スペイン・オーストリア・インド・カナリア諸島...とずいぶんたくさんの場所を訪れ、いろんな国のごはんを学び、いろんな国のひとのためにお料理をしてきました。
きっとこの間にアップデートされたことがたくさんあるだろうなあと思います。
そんな外国の暮らし、旅のおはなしとともに、食事を楽しんでもらえたらと思います。
みなさまもきっといろいろなことがあったと思います。
そんなおはなしを聴けることも楽しみにお待ちしております。
ご質問等はlakutira@gmail.com まで
(3/15-26のあいだお返事ができません🙏
この間にご予約方法についてご質問ございましたら、会場となりますnidaさん nidayoga@gmail.comまでお願いいたします。)
★★★★★profile
Nao Koyasu
1982年生まれ・千葉県出身
早稲田大学商学部卒
旅先で出会う天然石でお守りを編みながら、ときに料理人。
2003年、学生時代に初めてインドを訪れてから、毎年渡印。留学、ゲストハウス経営等を経て、その後12年ほどインドを拠点に暮らす。
2007年東京にてトルコ料理屋をオープン、以来10年間経営に携わる。
2013年より移動式インド料理屋ganga moon cafeを主催。日本一時帰国時や欧州・バリ島滞在時に、食事提供、料理教室、リトリートシェフ等を経験。
2015年より天然石を編み始める。
2020年以降、拠点をイタリアに移し、お料理や、天然石作品の展示販売・ワークショップなど、欧州各国にて活動中。
インド、トルコ、イタリア、フランス、メキシコ、ノルウェー、イングランド....今まで暮らした国や、一緒に暮らしてきた人々から、彼らの文化、言葉、歴史と共に学ばせてもらった人生の知恵と家庭料理の数々が私の人生の宝物です。
終の住処や安定した生活に憧れつつ、いろいろな国に予想外の展開で運ばれていくこの人生を楽しんでいる今です。
Instagram
作品 @nao_kutira
ごはん @ganga_moon_cafe
ウェブサイト
http://www.lakutira.com
コメント
コメントを投稿